Viermal Edelmetall in Oberschleißheim

Zweimal Gold und je einmal Silber und Bronze sind die Ausbeute bei den deutschen Meisterschaften über die Marathon-Distanz an der Olympiaregattastrecke in Müchen Oberschleißheim. Gold der Juniorinnen konnte Emma Mau unangefochten im Trockenen einsammeln, während sich die Herren zuvor durch den Regen kämpfen mussten. Maximilian Bonin, Felix und Malte Byrne waren in der zweiten Verfolgergruppe vertreten. Für Felix reichte es zum respektablen sechsten Platz der Aktivenwertung, während Maxi sich im Zielsprint um 4/1000 Sekunden im Kampf um Gold der Junioren geschlagen geben musste. Malte holte sich die Bronzemedaille der Junioren. Thomas Rumpf hatte unerwartet starke Konkurrenz und landete auf Rang fünf der Masters über 60. Rainer Rudolph entschied das Rennen der AK75 deutlich für sich.